Ein weiteres leckeres Portulak-Rezept. Kennen Sie Portulak noch nicht? In diesem Blog-Beitrag erfahren Sie mehr.
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Portulak-Salat mit Fleischtomaten
Zutaten
- 1 Bund Sommerportulak
- 2 Ochsenherztomaten oder eine andere Fleischtomate
- 2 kleine Fenchelknollen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 Limette
- 1 EL Hanfsamen geschält
- 3 TL Kurkuma
- 1 EL Sesamsalz (Gomasio)
- gemahlener Pfeffer frisch
Anleitungen
- Den Portulak waschen und die dickeren Stängel entfernen.
- Die Fenchelknollen waschen, von den hölzernen Anteilen befreien und in sehr dünne Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen, klein würfeln und mit dem Portulak vermischen.
- Die Limette auspressen.
- Den Schnittlauch waschen und klein schneiden.
- Aus dem Olivenöl, dem Limettensaft, 2/3 Schnittlauch, den Hanfsamen und den Gewürzen ein Dressing mischen.
- Das Dressing unter das Gemüse mischen, den Salat auf zwei Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
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