Mit Portulak lässt sich auch ein leckeres Spinatgericht kreieren. Falls Sie Portulak noch nicht kennen: In diesem Beitrag erfahren Sie mehr über das vergessene Sommergemüse.
Einige der Zutaten finden Sie direkt in unserem Online-Shop, z.B. Hanfsamen, Sesamsalz, Olivenöl und Kurkuma.
Fenchel-Tomaten-Gemüse mit Portulak-Spinat
Zutaten
- 1 Bund Sommerportulak
- 2 Fenchel
- 2 Ochsenherztomaten
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl zum Braten
- 2 EL Hanfsamen geschält
- 3 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Sesamsalz (Gomasio)
- gemahlener schwarzer Pfeffer frisch
Anleitungen
- Die Fenchelknollen waschen, von den hölzernen Anteilen befreien und in sehr dünne Streifen schneiden.
- Den Portulak waschen und die dickeren Stängel entfernen.
- Die Tomaten waschen und klein würfeln.
- Den Schnittlauch waschen und klein schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen und die Fenchelstreifen kurz darin andünsten.
- Die Gewürze dazu geben, dann die Tomaten und etwas Wasser, damit es nicht zu sehr anbrät.
- Gegen Ende der Garzeit die Hanfsamen und den Portulak dazu geben.
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