Rettich-Salat mit Karotte

Min. Lesezeit

Karotten-Rettichsalat

Karotten-Rettichsalat

Karotten-Rettichsalat
Drucken Pin
Noch keine Bewertungen

Rettich-Salat mit Karotte

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 schwarzer Rettich
  • 1 Karotte
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Wacker Zedernussmus Bio
  • etwas Zitronensaft
  • 2 TL Sesamsalz (Gomasio)
  • frische Kräuter

Anleitungen

  • Den Rettich schälen und klein raspeln. Die Karotte unter fließendem Wasser bürsten, fein raspeln und mit dem Rettich mischen.
  • Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten.
  • Alle Komponenten vermengen und mit etwas frischen Kräutern garnieren.

Zubereitung:

Den Rettich mit dem Gemüseschäler schälen und klein raspeln. Die Karotte unter fließendem Wasser bürsten, fein raspeln und mit dem Rettich mischen.

Aus dem Sesamöl, dem Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten. Das Dressing unter den Salat mischen. Die Glattpetersilie waschen, klein schneiden und unter den Salat mischen.

Schwarzer Rettich mit Karottenraspeln

Tipp: Diesen Salat kannst du gut auf Vorrat herstellen – er schmeckt ohnehin besser, wenn er etwas durchgezogen ist. Im Kühlschrank hält er sich mehrere Tage.

Fotos: Melanie Draganis

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating