Hasselback Kartoffeln mit Wacker Tapenade

Min. Lesezeit

Hasselback Kartoffeln mit Wacker Tapenade

Hasselback Kartoffeln sind gerade auf Instagram der totale Trend. Sie sehen nicht nur toll aus. Sie schmecken auch so gut wie sie aussehen! Der schwedische Klassiker wird mit Butter, Salz und Semmelbröseln zubereitet. Mittlerweile gibt es sie in vielen Variationen mit Parmesan, mit Speck oder mit Kräuter. Wir haben uns für eine mediterrane und basische Variante entschieden.

Hasselback Kartoffeln mit Wacker Tapenade

Passt perfekt als Dip: unsere neue Wacker Tapenade aus Bio Kalamata Oliven.
Hasselback Kartoffeln mit Wacker Tapenade
Drucken Pin
3.09 von 12 Bewertungen

Hasselback Kartoffeln mit Wacker Tapenade

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen oder den Grill auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Kartoffeln waschen und gegebenenfalls mit einer Gemüsebürste vom Schmutz befreien.
  • Nun die Kartoffeln gleichmäßig einschneiden. Als kleine Hilfe, damit man die Kartoffeln nicht aus Versehen zu tief einschneidet, hab ich mir 2 chinesische Essstäbchen aus Holz als Maß genommen. Den Rosmarin abzupfen und zwischen die Scheiben stecken. Die Kartoffeln mit Kräutersalz oder Meersalz aus der Mühle würzen, mit Olivenöl beträufeln und in einer ofenfesten Form ca 30 bis 45 Minuten backen, bis sie knusprig und schön gebräunt sind.
  • Alles liebevoll auf einem Teller anrichten und schön ausdekorieren.
  • Guten Appetit.

4 Antworten zu „Hasselback Kartoffeln mit Wacker Tapenade“

  1. […] Pellkartoffeln, als Bratkartoffeln, als Ofenkartoffel, als Püree mit oder ohne Kräuter und als Hasselback. Mit ihrem hohen Kaliumgehalt sind sie zudem besonders basisch. Rettend sind sie aber vor allem […]

  2. Avatar von Brannekämper Nadine
    Brannekämper Nadine

    Hallo! Ich hätte mal eine Frage! Kann man während des Basenfasten Heilerde von luvos einnehmen. Ich lade nämlich an Sodbrennen. Liebe Grüße Nadine Brannekämper

    1. Avatar von Nicole Hage-Baltrusch
      Nicole Hage-Baltrusch

      Guten Tag Frau Brannekämper,

      vielen Dank für Ihre Frage.
      Gern können Sie während dem basenfasten auch Heilerde trinken.
      Auch gut ist, pro Tag zwei bis 3 Gläser Staatlich Fachingen zu trinken – der hohe Hydrogenkarbonatgehalt wirkt nachweislich gegen Sodbrennen.

      Herzliche Grüße,
      Ihr Wacker-Team

3.09 from 12 votes (12 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating