Was gibt’s bei dem Wetter schöneres als eine leckere Pasta – genau: eine, die sich nicht so auf die Hüften legt. Diese basischen Tagliatelle aus Zucchini sind eine leichte Pasta-Alternative:
Basische Gewürze und hochwertige Pflanzenöle gibt’s im Wacker Shop.
Tagliatelle aus gelber Zucchini
Zutaten
- 1 großer gelber Zucchino
- 200 g reife Kirschtomaten
- 3 Stängel Basilikum
- Kräutersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4-6 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Tomaten waschen und vierteln.
- Den Zucchino mit dem Spiralschneider Einstellung in Tagliatellegröße schneiden, etwas Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl einige Minuten unter Umrühren andünsten.
- In der letzten Minute die Tomaten dazu mischen und kurz erwärmen.
- Tipp: Das ist auch nach dem basenfasten eine gute Alternative für ein leichtes „Nudelgericht“ – wenn es dann nicht mehr 100 Prozent basisch sein muss, darf auch gerne mal etwas Parmesan darüber.
Schreibe einen Kommentar