In unserem basenfasten Hotel Forellenhof – Das BIOLandhaus gibt es an heißen Tagen für alle basenfasten Gäste gerne mal eine erfrischende Abkühlung zum Mittagstisch, natürlich in bester Bio-Qualität. Was könnte da also besser sein, als eine erfrischend kalte Sommersuppe aus den Früchten der Saison.
Kalte Sommersuppe – Tomaten Gazpacho mit Erdbeeren
Zutaten
- 500 gr reife Tomaten
- 250 gr reife Erdbeeren
- 150 gr Salatgurke
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml frischer Tomatensaft
- 1-2 TL Agavendicksaft
- 1 kleine Chilischote
- etwas Meersalz
- etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- evtl. Basilikumblätter zum Garnieren
Anleitungen
- Die Tomaten und die Gurke waschen und in Würfel schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, abzupfen und in Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebel schälen und würfeln.
- Die Zutaten mit Olivenöl und Tomatensaft fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Chilli und Agavendicksaft abschmecken und kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben und Basilikumblättern garnieren.
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