So lecker schmeckt basenfasten nach Wacker im Hotel Lindenwirt:
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Violette Kartoffel mit Möhrenpüree gefüllt, Pak Choi und Cranberries
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 4 große violette Kartoffeln
- 200 g gelbe Möhre
- 200 g orange Möhre
- 2 Pak Choi
- 2 EL Olivenöl
- 75 g getrocknete Cranberries
- 250 ml frisch gepresster Apfelsaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Currypulver
- Muskat gemahlen
- 1 TL frisch gehackter Koriander
- 1 TL frisch gehackte Minze
Anleitungen
- Die violetten Kartoffel waschen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ungefähr eine Stunde garen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Dampfgarer oder in einem Sieb über die kochenden Kartoffeln mit einem Deckel abgedeckt weich garen.
- Die Pak Choi längs halbieren und waschen.
- In einem kleinen Topf den Apfelsaft erhitzen und die Cranberries darin aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Minze und dem Curry abschmecken.
- Die Möhren getrennt voneinander pürieren. Mit Salz, Muskat und dem Pfeffer abschmecken und in beide Püree den gehackten Koriander unterrühren.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Pak Choi darin anbraten. Diesen ebenfalls mit Salz, Pfeffer und dem Muskat würzen.
- Zum Schluss die violetten Kartoffeln längs einschneiden und wie eine Ofenkartoffel leicht aufdrücken. In diese Öffnung dann die beiden Möhrenpüree füllen und den Pak Choi und die Cranberries daneben anrichten.
- Guten Appetit.